Ingrédients :
- Escalope(s) de poulet 3
- Vin blanc 1 dl
- Paprika 2 c. à café
- Crème liquide 3 dl
- Persil plat 2 c. à café
- Pomme de terre Bintje 7
- Crème fraîche épaisse 1 c. à soupe
- Lait 1 dl
- Fromage râpé 15 g
- Beurre 10 g
- Beurre froid 5 g
- Fleur de sel
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Pour les escalopes, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes de poulet salées et poivrées. Dès la fin de la cuisson, réservez-les.
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2
Gardez les jus de cuisson et faites-y fondre le vin blanc. Quand le mélange est réduit de moitié, ajoutez-y la crème liquide, laissez mijoter et au dernier moment mettez-y le paprika. Rectifiez l'assaisonnement.
-
3
Pour le purée, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Dès la fin de la cuisson, passez-les au moulin à légume, épluchez bien évidemment, puis ajoutez-y le lait, la crème et le beurre.
-
4
Servez en posant l'escalope et la sauce autour. Posez le persil dessus, mettez la purée et rehaussée de fleur de sel.
Astuces
Pour cette recette de Escalopes de poulet au paprika et purée maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Et le parmesan ou fromage râpé on en fait quoi?
franchement, pas terrible cette sauce. Elle a fini au fond de l'evier.