Escalopes de dinde panées à l'égyptienne
Par akila
45 min
Facile
1,71/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  6,84
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Ketchup Ketchup 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez les escalopes de dinde en deux ou en trois, suivant la taille.

  • 2

    Hachez bien l'oignon avec les deux gousses d'ail dans votre robot.

  • 3

    Dans un saladier, mettez les morceaux de dinde avec le mélange.

  • 4

    Puis, ajoutez 1 c. à soupe de ketchup, de moutarde et saupoudrez d'herbe de Provence.

  • 5

    Salez et poivrez. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou encore mieux avec vos mains, de façon à ce que la viande soit bien imprégnée des saveurs du mélange. Puis laissez reposer 30 min environ.

  • 6

    Dans un bol, mélangez l'œuf. Enfin trempez vos morceaux de dinde dans l'œuf battu et dans la chapelure.

  • 7

    Puis, faites-les frire dans une poêle.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de dinde panées à l'égyptienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Très bonne recette a refaire, par contre je n'avais pas de ketchup donc j'ai fais sans mais ce n'était pas mauvais du tout !! Je referais

Louna
28 mars 2016

recette faite et refaite et re re re On adore.. (avec ajout de cumin dans la marinade)

Elisa
21 juin 2015

Bonjour, peut tonnfaire cette recette sans le ketchup ? Merci

Louna
28 mars 2016

une panure inédite qui fut un délice bravo pour cette recette

Véronique
13 mars 2014

J'ai adoré. Je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi bon.

Lina
30 mai 2013

Très bon, mais le panure était difficile à faire tenir sur l'escalope ! mais il n’empêche que je le referais.

Annabelle
23 mars 2013

pour faire tenir la chapelure sur les escalopes il faut légèrement fariner la viande avant de la passer dans l'œuf, puis la chapelure.

Sylvia
08 septembre 2013

c'était vraiment exellent ! waw.... je conseille franchement, la dinde était très tendre et avec un gout vraiment extra qui ne demande rien de plus.

Magali
22 mars 2013

super bon , cela change des traditionnelles escaloppes panées

Michele
12 octobre 2012

un régal!! je n'ai pas le courage de sortir mon robot pour si peu, alors je coupe fin les oignons. depuis qu'on a découvert cette recette, on en mange régulièrement

adeline
05 octobre 2012

recette delicieuse, facile et qui change du quotidien, et hop pour ce soir avec salade verte.

christele
12 octobre 2010

Très bonne recette,simple qui change de l'escalope classique!

Graciela
29 août 2010
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