escalopes de dinde marinees au citron
Par Mélanie de Bessey-les-Cîteaux
20 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 6
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 3
  • Basilic Basilic brin(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Disposez les escalopes dans un saladier ou une boîte hermétique.

  • 2

    Pressez 2 citrons et répartissez le jus de citron sur les escalopes.

  • 3

    Ciselez le basilic ou le thym sur les escalopes. Salez, poivrez uniformément. N'hésitez pas à bien badigeonner les escalopes dans cette marinade en les retournant. Laissez poser 1 h 30 au réfrigérateur (l'idéal serait 2 à 3 heures avant le repas voire 12 heures).

  • 4

    Faites cuire les escalopes au gril électrique ou barbecue.

  • 5

    Coupez le dernier citron en 6 pour la décoration et pour assaisonner à nouveau les escalopes si nécessaire selon les goûts de chacun.

Astuces

Vous pouvez servir les escalopes avec de la salade verte, de tomates, de concombre...

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Commentaires :

  • (1)
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Hmmm la dinde ! Super bon ! Bravo chef !

Jul
04 avril 2007
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