Escalopes de dinde à la crème d'oignons
40 min
Facile
4,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,48
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 0,5 botte(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 40 g
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 15 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 filet
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde Un peu
  • Estragon Estragon
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Aplatissez les escalopes sur 1 cm. Salez, poivrez et farinez. Dans une jatte, fouettez 2 oeufs et les amandes en poudre.

  • 2

    Passez la viande dans ce mélange. Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Essuyez et émincez les champignons puis citronnez-les. Faites-les revenir avec la moitié des oignons et une partie des tiges pendant 5 min dans 20 g de beurre. Salez, poivrez.

  • 4

    Poêlez les escalopes dans le beurre. Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la moutarde, quelques champignons, la moitié de la créme, les oignons et les tiges.

  • 5

    Faites frémir puis versez sur la viande.

  • 6

    Liez le reste de créme avec 1 oeuf. Versez la poêlée de champignons et d'oignons sur les escalopes puis la créme. Réchauffez sans ébullition en remuant avec une cuillére en bois.

Astuces

Cuisinez des aiguillettes de poulet ou des escalopes de veau de la même façon. Pour éviter que la crème ne graine sous l'effet d'une température excessive, utilisez de la crème liquide non allégée. Pour obtenir une sauce un peu plus acidulée, ajoutez a 1 c. à soupe de vin blanc dans le bouillon de volaille.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page