Escalopes de veau farcies aux pruneaux et poireaux
Par prescillia
22 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 12
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 3
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Fromage à tartiner Fromage à tartiner 4 portion(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Épluchez les oignons, puis rincez-les ainsi que les blancs de poireaux.

  • 2

    Dénoyautez ensuite les pruneaux.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, coupez finement les blancs de poireaux et les oignons.

  • 4

    Découpez les pruneaux en 4.

  • 5

    Mettez le beurre dans une poêle sur feu et laissez-le fondre.

  • 6

    Jetez-y les oignons, puis laissez-les blondir.

  • 7

    Joignez-y les poireaux.

  • 8

    Continuez la cuisson jusqu'à l'obtention de légumes bien dorés et fondants.

  • 9

    Ensuite, incorporez les pruneaux.

  • 10

    Salez, poivrez puis arrêtez la cuisson.

  • 11

    Ensuite, ajoutez les portions de fromage à la préparation.

  • 12

    Mélangez pour obtenir une farce bien homogène.

  • 13

    Réservez.

  • 14

    Enroulez chaque escalope dans de la cellophane.

  • 15

    Avec un rouleau à pâtisserie, appliquez-y quelques coups pour les ramollir.

  • 16

    Ensuite, disposez la farce dans chaque escalope puis ficelez-la fermement afin que la farce ne déborde pas durant la cuisson des paupiettes.

  • 17

    Portez sur feu, une poêle à bord haut contenant une noix de beurre.

  • 18

    Faites fondre le beurre et disposez-y les paupiettes.

  • 19

    Faites-les revenir à feu moyen 2 min de chaque coté.

  • 20

    Laissez dorer puis réduisez le feu.

  • 21

    Versez dessus la crème puis laissez cuire doucement pendant 10 min.

  • 22

    Servez avec de petites pommes de terres nouvelles cuites à l'eau.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de veau farcies aux pruneaux et poireaux, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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