Escalopes de veau citronnées aux tomates caramélisées.
Par Danone
55 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sucre roux Sucre roux 3 c. à soupe
  • Escalope de veau Escalope de veau 4
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Fouettez l’huile, le jus de citron, le romarin, le sel et le poivre.

  • 3

    Versez cette sauce sur les escalopes de veau placées dans une assiettes plate, couvrez d’un film alimentaire et gardez au frais. Coupez les tomates en deux, saupoudrez la surface coupeée de sucre et faites caraméliser au four pendant 35 min en les retournant à mi-cuisson.

  • 4

    10 min avant la fin de la cuisson des tomates, faites poêler le veau 5 min de chaque côté.

  • 5

    Servez les escalopes entourées de tomates caramélisées, arrosez d’un trait de vinaigre balsamique.

Astuces

Utilisez des tomates de variétés différentes. Source de protéines et peu grasses, les escalopes de veau couvrent également plus de 20 % des besoins en fer. Pour apporter des glucides complexes, accompagnez-les de quelques pâtes.

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