Ingrédients :
- Préparation
- Escalope de veau 6
- Tomate(s)
- Carotte(s)
- Échalote(s)
- Basilic frais
- Jambon cru 12
- Mozzarella 500 g
- Safran 1 dose(s)
- Cardamome 2 gousse(s)
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Ail Un peu
- Sel poivre
- Beurre tranche(s)
- Huile d'olive
- Vin blanc sec 1 Bouteille(s)
Préparation :
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1
Dans une poêle, faire brûnir mais ne pas cuire les escalopes, qu'on aurra préalablement coupées en deux, dans de l’huile d’olive et du beurre.
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2
Réserver.
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3
Dans un poêlon, Faire fondre les échalotes dans de l’huile d’olive. Quand elles sont transparentes, déglacer avec la bouteille de vin blanc sec.
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4
Ajouter le safran en filament, l’ail éclaté, la coriandre fraîche ciselée, les grains contenu dans les gousses de cardamomes, du sel & du poivre.
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5
Faire réduire à feu moyen jusqu’au trois quarts. Rapper la carrotte et l'ajouter à la sauce.
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6
Dresser les escalopes comme suit:
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7
Coucher une tranche de Jambon cru, y déposer une escalope, puis une tranche de mozzarella fraîche, une rondelle de tomate et quelques feuilles de basilic. Refermer la tranche de jambon sur le tout.
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8
Disposer chaque "paquet" l’un contre l’autre dans un plat allongé pour le four (facon veau orlof).
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9
Couvrir avec le vin et les épices encore bien chaud.
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10
Fermer avec un aluminium et mettre au four préchauffé 30 minutes à 220.
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11
Servir le tout avec des pâtes fraîches arrosées du jus de cuisson au four.
Astuces
Pour cette recette de Escalopes de veau cuite au vin blanc safrané, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bravo ! Cette recette est tout simplement DELICIEUSE ! Je l'ai faite à plusieures reprises, et à chaque fois mes ami(e)s ont adoré !!! Les ingrédients sont faciles a trouver et la réalisation n'est pas compliquée. C'est tout simplement très bon !
Mon mari ne mange pas de fromage à l'exception de l'emmenthal... Peut-on remplacer la mozzarella par ce fromage ? Merci.
Très bonne recette... Le choix des aliments est très important : leur qualité doit être exemplaire !