Photo de Escalopes de veau aux pignons et tomates brûlées
1 h
Intermédiaire
6,87/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  41,22
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 20 g
  • Pain de mie Pain de mie 3 tranche(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Persil Persil 5 brin(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez les escalopes dans un plat creux. Saupoudrez-les de noix de muscade. Salez et poivrez. Couvrez-les des 2/3 du lait et laissez macérer 1 heure au frais.

  • 2

    Coupez la croûte du pain de mie et faites-le tremper dans le reste du lait légèrement tiédi.

  • 3

    Lavez, séchez et effeuillez le persil.

  • 4

    Pelez l'ail et l'échalote.

  • 5

    Réservez quelques feuilles de persil pour la décoration. Hachez le reste avec l'ail et l'échalote.

  • 6

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 7

    Lavez, les tomates, coupez-les en 2 dans l'épaisseur et posez-les dans un plat à four légèrement huilé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez chaque tomate d'une pincée de sel et de sucre. Poivrez puis parsemez d'un peu de mélange ail, échalote, persil. Réservez.

  • 8

    Ajoutez au reste du hachis ail, échalote, persil, le gruyère, la mie de pain égouttée et les pignons. Mélangez bien.

  • 9

    Etalez les escalopes de veau sur le plan de travail et garnissez-les de cette préparation.

  • 10

    Puis roulez-les et maintenez-les fermées à l'aide d'un pic en bois.

  • 11

    Posez les roulades dans un plat à four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez.

  • 12

    Enfournez les tomates au-dessus et faites cuire 30 min.

  • 13

    Servez dès la sortie du four décoré de feuilles de persil.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de veau aux pignons et tomates confites, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Recette,très simple et très bonne ! Personnellement, j'ai remplacé les tomates confites par des tomates cerises et rajouté un peu de riz. N'ayant pas de four, cuisson au gril du micro-onde et vraiment rien à redire !

francois
16 mai 2012

delicieux !!je rajouterais meme un peu de citron..

alexandra
10 août 2011

Super recette : on ne devine pas qu'il y a du pain dans la farce. J'ai remplacé l'ail par de l'ail des ours. Il ne faut pas mettre trop de pignons (je les ai grillés avant) au risque de masquer les autres saveurs.

Isabelle
05 mai 2010

Moi qui suis fin gourmet (sans prétention aucune), j'ajouterai même, que cela peut bien être inclu dans un repas de fête. J'ajouerai des pignons pour la décoration. Bravo et grand merci pour cuisine AZ.

jouda
30 avril 2007

Délicieux !!! Une recette simple et très goûteuse ... Une recette parfaite !

SOPHIE
21 novembre 2006

Plat qui m'a été préparé par ma tante, toute nouvelle cuisinière. Cette recette est trés jolie à voir et excellente à manger !

valérie
15 octobre 2006
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