Escalopes de veau à la milanaise, tagliatelles rouges à la tomate.
Par Mutti
55 min
Facile
3,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Pour les tagliatelles rouges :
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Pour les escalopes de veau :
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez des tagliatelles rouges :

  • 2

    Dans un robot pétrisseur (ou à la main), pétrissez la farine avec l’œuf, le concentré de tomate et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de farine).

  • 3

    Séparez la boule en deux, enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure minimum.

  • 4

    Aplatissez une boule de pâte à l’aide d’une machine à pâte en réduisant progressivement l’espacement des rouleaux jusqu’à l’avant dernier cran. Recommencez l’opération avec la deuxième boule de pâte.

  • 5

    Coupez les bandes de pâtes à la taille désirée pour les tagliatelles. Passez ensuite dans la partie de découpe en tagliatelles et laissez sécher à température ambiante sur un support à pâte pendant 1 heure minimum.

  • 6

    Préparez des escalopes de veau :

  • 7

    Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec l’œuf battu avec du sel et du poivre, une avec la chapelure mélangée avec le parmesan.

  • 8

    Passez successivement les escalopes dans la farine, l’œuf puis la chapelure au parmesan. Faites un second passage et réservez les escalopes au frais pendant 15 minutes.

  • 9

    Finissez les escalopes :

  • 10

    Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y dorer les escalopes des deux côtés à feu vif. Baissez le feu et faites cuire 5 min. Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 3 min. Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Servez chaud avec les escalopes de veau à la milanaise.

Astuces

Si vous ne disposez pas de machine à pâte, aplatissez finement les boules de pâtes avec un rouleau à pâtisserie, farinez, roulez les bandes sur elles-mêmes et découpez les rouleaux en tranches de 5 mm. Déroulez et faites sécher.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne recette! Mon petit truc à moi: je rajoute quelques câpres, c'est délicieux dans la sauce tomate!

Mireille
23 avril 2014

Comment préparer la couverture des escalopes a paner?

jean
23 avril 2014
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