Photo de Escalopes de veau à la crème et aux morilles
30 min
Facile
5,48/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  21,92
  • Escalope de veau Escalope de veau 4
  • Morille(s) sèche(s) Morille(s) sèche(s) 50 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 4
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Vermouth blanc Vermouth blanc 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 1 dl
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Demandez à votre boucher d'aplatir très finement les escalopes.

  • 2

    Faites tremper les morilles une heure dans deux dl d'eau chaude pour les réhydrater. Égouttez-les, filtrez le jus et réservez.

  • 3

    Nettoyez les champignons de Paris, rincez-les, en les frottant sous un filet d'eau froide. Coupez-les en lamelles, arrosez-les de jus de citron.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites rapidement dorer les escalopes des deux côtés. Réservez, ainsi que leur jus de cuisson.

  • 5

    Versez le vermouth dans la sauteuse, laissez s'évaporer, ajoutez le jus des morilles, laissez réduire de moitié.

  • 6

    Ajoutez les morilles, les champignons de Paris, la crème, laissez frémir 5 minutes ; puis ajoutez le jus de cuisson des escalopes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

  • 7

    Remettez les escalopes dans la sauteuse, laissez réchauffer une minute, sur feu doux, salez, poivrez.

  • 8

    Dressez les escalopes dans un plat creux, nappez de sauce. Accompagnez de pâtes fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de veau à la crème et aux morilles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Bonjour! pourriez vous me conseiller pour un vin qui s'accorderait avec ce plat? merci

Cindy
07 mars 2015

Le parfum des morilles est incomparable, rien à voir avec des cèpes qui sont cependant très bons.

gildas
22 mars 2007

Les morilles s'accomodent très bien avec le veau, vous pouvez essayer de la même façon avec un rôti de veau !!! C'est un régal avec des morilles fraîchement ramassées.

sébastien
14 mars 2007

Si c'est une recette de saison, prendre des morilles fraîchement ramassées (pour ceux qui connaissent les bons coins)!!! Ca n'en sera que meilleur !

Annabelle
12 mars 2007

Excellents mets très appréciés. Repas abordable, sympa à faire entre amis.

SYLVIANE
10 mars 2007

Pour ma part, je préfère ce genre de recette au ris de veau.

Alain
11 novembre 2006

Cette recette est alléchante, mais moi je la préfère avec des cèpes. Essayer c'est adopter ! Et vous m'en direz des nouvelles.

Marie
25 septembre 2005

Cette recette est géniale, je l'ai testé avec mon ami et un invité, on s'est régalé. Je voulais quelque chose qui sorte de l'ordinaire et c'était réussi. J'ai fait cette viande avec des lasagnettes pour changer un peu des pâtes traditionnelles, tout le monde a appprécié.

Sandrine
02 juillet 2005
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