wiener schnitzel escalope viennoise
20 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Farine Farine 80 g
  • Chapelure Chapelure 80 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Aplatissez légèrement les escalopes de veau à l’aide de votre poings puis salez et poivrez les deux côtés.

  • 2

    Versez la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses distinctes.

  • 3

    Mélangez les oeufs entiers avec le lait dans un bol.

  • 4

    Passez les escalopes de veau dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une poêle.

  • 6

    Quand le beurre est bien fondu, déposez les escalopes de veau viennoises dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées.

  • 7

    Pendant ce temps, nettoyez et épongez le citron puis coupez-le en quartiers.

  • 8

    Quand les escalopes de veau viennoises sont bien cuites, dressez-les dans les assiettes et décorez-les de quartiers de citron.

  • 9

    Dégustez bien chaud accompagné de pommes de terre rissolées et d’une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Escalope de veau viennoise, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il n'y a pas de lait dans cette recette ! Il faut aplatir la viande et faire en sorte que l'escalope soit au moins deux fois plus grande que sa taille d'origine !

stelauso
10 octobre 2006
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