Escalope de veau panée au pain d'épices
Par Angelina
20 min
Facile
4,45/pers
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La recette de l'escalope de veau panée au pain d'épices est originale et gourmande. Variante de la panure au pain blanc, la chapelure de pain d'épices apporte une touche sucrée à ce plat de viande des plus croustillants. Une idée qui va séduire les plus gourmands des carnivores... et des becs sucrés !

Ingrédients :

  17,80
  • Préparation
  • Escalope(s) Escalope(s) 4
  • Pain d'épices Pain d'épices 100 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Gouda Gouda 1 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Réalisez une chapelure de pain d'épices en le coupant en morceaux et les passant au mixer. Mettez la chapelure dans un bol.

  • 2

    Coupez le beurre en morceaux et faites-les fonde dans une casserole sur feu doux ou au micro-onde.

  • 3

    Badigeonnez les escalopes de beurre fondu (sur les deux faces), puis panez-les (entièrement encore) avec la poudre de pain d'épices.

  • 4

    Mettez dans une poêle l'huile d'olive et le reste de beurre. Faites cuire les deux escalopes 2 min de chaque côté.

  • 5

    Donnez une touche de couleur avec des confettis réalisés à partir de fromage (type gouda) râpé avec les plus gros trous de la râpe. L'escalope peut être servie avec des carottes ou des pommes de terre sautées.

Astuces

Pour cette recette d'escalope de veau panée au pain d'épices, il est préférable d'utiliser un pain d'épices un peu rassis., qui traîne déjà depuis plusieurs jours dans la cuisine. Un bon moyen d'éviter le gaspillage d'ailleurs ! Vous pouvez tout à fait acheter un pain d'épices dans le commerce (dans ce cas préférez l'artisanal à l'industriel), mais votre panure sera bien meilleure si vous réalisez vous-même votre pain d'épices. Vous trouverez pour cela un bon nombre de recettes de pain d'épices faciles et rapides sur le site de CuisineAZ.

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