Photo de Escalope de dinde aux champignons de Paris
45 min
Facile
2,93/pers
28 commentaires

Ingrédients :

  17,58
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 6
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.

  • 2

    Ciselez la ciboulette.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez-y les champignons et faites-les sauter à feu vif.

  • 4

    Salez et poivrez, parsemez de la moitié de la ciboulette, ajoutez la crème fraîche. Mélangez et laissez cuire sur feu très doux.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une poêle, posez les escalopes de dinde et faites-les dorer à feu vif des deux cotés.

  • 6

    Baissez le feu et prolongez la cuisson 15 min en retournant régulièrement les escalopes.

  • 7

    Répartissez les champignons dans les assiettes, ajoutez les escalopes, parsemez-les du reste de ciboulette et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Escalope de dinde aux champignons de Paris, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (28)
Noter la recette:

vraiment bon et facile à faire. Je l'ai faite avec des champignons en boite car j'en avais pas de frais accompagné de tagliatelles.

Magali
26 octobre 2013

tres delicieux

katia
08 octobre 2008

Je trouve que cette recette est facile et bonne, c'est un délice avec des frites !

Nawel
28 octobre 2007

Très bonne recette facile et pas chère, je l'ai accompagnée de riz basmati.

nadia
16 septembre 2007

Rapide, pas cher, et très bon avec des tagliatelles fraîches. Les enfants adorent, avec ou sans sauce.

Virginie
02 juin 2007

Cette recette est un vrai régal, ma famille a adoré surtout si on ajoute du fromage lors de la cuisson des escalopes et les farcir de sauce !!! Miam miam !!!

lynda
06 avril 2007

C'est mon plat préféré !

karima
07 décembre 2006

Très facile à préparer et très bon. Merci !

Fanny
22 novembre 2006

Cette recette m'a l'air d'être super bonne, j'adore. Merci !

kheira
18 novembre 2006

Très bon et facile.

fatiha
14 novembre 2006

Je cuisine les escalopes de plusieurs façons, mais j'avoue que votre recette est simple. Par contre, question diététique, l'huile d'olive n'est pas faite pour la cuisson, elle reste indigeste pour le foie; tout comme le beurre cuit. Attention au cholestérol ! Donc, je n'utiliserai ni le beurre ni l'huile d'olive, cependant j'y parsèmerais un filet d'huile d'olive une fois sur l'assiette. merci pour la recette qui est simple et peu coùteuse.( vous me direz que tout est question de goût sûrement,mais pour moi la santé prime)

rosario
14 novembre 2006

oui la santé prime avant tout, sauf que l'huile d'olive peut aussi servir à la cuisson, tu dois confondre l'huile de colza qui elle par contre ne sert que pour assaisonner

uwaga
28 septembre 2011

Faux et archi-faux. J'ai consulté une diététicienne pour cause de diabète. Elle m'a conseillé de l'huile de colz qui supporte très bien les hautes t°, mais l'huile d'olive est conseillée pour les accompagnements, c'est d'ailleurs une hérésie de faire chauffer une bonne huile d'olive. Je préfère acheter une très bonne huile d'olive (au moulin par exemple) et de l'utiliser avec parcimonie en accompagnement

dominique
23 octobre 2013

Super simple à faire, diététique et bon.

colette
13 novembre 2006

Tout simplement délicieux !

beita agnes
27 octobre 2006

Hummm... Bon appétit ! Surtout si vous avez des cèpes ou autres champignons que nous ramassons en ce moment !!!

Jacqueline
27 octobre 2006

Très bonne recette ?

BRIGITTE
26 octobre 2006

Facile à réaliser et très bon. Bravo !

monique
24 octobre 2006

Excellent ! Avec de la crème à 0% de MG, cela évite trop de calories.

Gigi
24 octobre 2006

Avec quoi peut-on manger cela ?

christine
16 octobre 2006

Excellente recette, merci.

lulu
13 octobre 2006

Super, facile, pas cher et très bon.

martine
07 octobre 2006
Plus de commentaires
Haut de page