escalope de dinde a l orange
15 min
Facile
1,95/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez en deux les oranges et pressez-les afin de récupérer leur jus.

  • 2

    Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.

  • 3

    Dans un plat creux, versez le jus des oranges et ajoutez les gousses d’ail écrasées, les feuilles de laurier et la branche de thym. Poivrez à votre goût puis mélangez.

  • 4

    Placez les escalopes de dinde bien à plat dans le plat, sur la préparation.

  • 5

    Recouvrez le plat de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner les escalopes de poulet pendant 1 heure au frais.

  • 6

    Au bout de ce temps, faites chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu moyen.

  • 7

    Retirez le plat du réfrigérateur et enlevez le film alimentaire. Egouttez les escalopes de dinde marinées et placez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 8

    Pendant ce temps, filtrez la sauce à l’orange ayant servie pour la marinade et versez-la dans une saucière.

  • 9

    Quand les escalopes de dinde sont cuites, dressez-les dans les assiettes et nappez-les de sauce à l’orange.

  • 10

    Accompagnez-les avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou une belle purée de pommes de terre faite maison.

  • 11

    Dégustez aussitôt.

Diététique :

Cette recette est savoureuse et pauvre en graisses ! En effet, la volaille reste une viande maigre en graisses saturées contrairement à la plupart de viandes. C’est pourquoi la consommation régulière en alternance avec des viandes rouges est recommandée, notamment lors de problème de cholestérol ou d’hypertension (qui sont deux facteurs de risque concernant les accidents cardio-vasculaires). L’orange apporte une petite note sucrée ainsi que de la vitamine C. Les herbes parfument sans altérer les calories. Ainsi, cette recette peut être réalisée lors d’hypertension car elle est également pauvre en sel !

Astuces

Pour cette recette de Escalope de dinde à l'orange, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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