Recette de Jean-Charles KARMANN. Cette recette simple peut se déguster bien fraîche en entrée d’été, elle peut aussi, dressée dans des petites verrines, être l’invité surprenant de vos apéritifs. Déposée sur une tranche de pain bio grillé, elle sera une garniture savoureuse pour accompagner vos viandes et poissons grillés.
Ingrédients :
- Préparation
- Reblochon 200 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Aubergine(s) 1
- Courgette(s) 1
- Beurre 100 g
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Taillez en brunoise (c'est-à-dire en petits cubes) l’ensemble des légumes aprés les avoir préalablement lavés et épluchés.
-
2
Dans une poêle bien chaude, faite fondre une petite partie du beurre et poêlez séparément les légumes.
-
3
Mettez l’ensemble dans une casserole puis terminez la cuisson à feu doux 5 à 6 min. Salez et poivrez puis laissez refroidir. Parallélement, coupez en petits dés le fromage bien froid.
-
4
Lorsque les légumes sont à température ambiante, mélangez le tout.
-
5
Vérifiez l’assaisonnement puis replacez au frais.
Astuces
Il est préférable de choisir un Reblochon un peu ferme afin que celui-ci ne ramollisse pas lorsqu’il sera mêlé aux légumes.
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Commentaires :
J’ai eu l’occasion de visiter la région de production du reblochon et J’ai réalisé quelques votre recettes avec ce fromage : pour ce qui concerne l’escabèche je l’ai trouvé assez agréable, j’ai pourtant ajoutée quelques modification : Pour la cuisson des légumes j’ai utilisé de l’huile d’olives en ajoutant une gousse d’ail et j’ai prolongée le temps de 6 à 15/20 min. Pour finir, aurait été génial garnir avec quelques feuilles de persil, mais hélas, je ne l’ai pas trouvé ! Pardon pour mon français approximatif