Epaules d'agneau roties aux épices
Par claude Gaudry
2 h 20 min
Facile
6,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  25,40
  • Épaule d'agneau désossée Épaule d'agneau désossée 2
  • Beurre Beurre 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 Gousse
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,25 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 0,25 c. à café
  • Cayenne en poudre Cayenne en poudre 0,25 c. à café
  • Safran Safran 0,25 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 35 cl
  • Eau Eau
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Tout d'abord sortir le beurre du frigidaire et faire ramollir en pommade.

  • 2

    Allumez le four à 180° TH6

  • 3

    Salez et poivrez les épaules. Mettez tous les épices dans un bol avec les oignons hachés, les gousses d'ail hachées également, ajoutez l'huile d'olive et la moitié de sa valeur en eau froide c'est à dire environ 3 cuillères à soupe, mélangez le tout avec un petit fouet.

  • 4

    Versez ce mélange dans un grand plat allant au four. Beurrez les épaules avec le beurre en pommade de façon à en mettre sur toutes les faces puis roulez-les dans le mélange des épices et laissez reposer à température ambiante au moins une heure avant de mettre au four.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 1 heure 45 minutes en arrosant souvent avec le jus de cuisson. La peau des épaules doit être bien croustillante.

  • 6

    Servez cette délicieuse viande avec les légumes de votre choix. Servir très chaud dans des assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Epaules d'agneau roties aux épices, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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