Epaule de veau et sa purée en sauce au Comté
44 min
Facile
3,84/pers
0 commentaires

Je partage avec vous ma recette, même si j'en suis bien consciente, la photo n'est pas très appétissante... mais quel goût !!!! Un bonheur en bouche pour qui aime le fromage. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Épaule de veau Épaule de veau 300 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 400 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 180 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 30 g
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 150 c
  • Maïzena Maïzena 15 g
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 24 min
  • 1

    Chauffez le Cookéo en mode dorer, versez l'huile dans la cuve sans attendre la fin du préchauffage.

  • 2

    En cocotte minute, verser l'huile et faites chauffer doucement.

  • 3

    Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, passez-les sous l'eau, essuyez-les et coupez les en rondelles d'environ 1 cm.

  • 4

    Ajoutez-les dans la cuve du Cookéo (ou dans la cocotte-minute) et faites dorer pendant 2 min en mélangeant de temps en temps.

  • 5

    Dégraissez (ou pas) la poitrine fumée, coupez la en morceaux et ajoutez la dans la cuve du Cookéo (ou dans la cocotte-minute), mélangez.

  • 6

    Coupez les morceaux de veau de taille plus ou moins identique d'environ 3 à 4 cm pour avoir une cuisson homogène et ajoutez aux autres ingrédients, mélangez et poursuivez le dorage pendant 2 min.

  • 7

    Ajoutez le thym, sel et poivre et mélangez.

  • 8

    Délayez le fond de veau dans le vin blanc et ajoutez ce mélange dans la cuve (ou cocotte-minute)

  • 9

    Programmez cuisson sous pression (cuisson rapide) pour 15 min.

  • 10

    Même temps de cuisson en cocotte-minute.

  • 11

    Pendant ce temps, enlevez la croûte du Comté, coupez-le en lamelles, puis en morceaux.

  • 12

    A la fin des 15 min de cuisson, enlevez les morceaux de viande et de poitrine et réservez au chaud.

  • 13

    Programmer le Cookéo en mode maintien au chaud.

  • 14

    En cocotte-minute, laissez-la sur feu doux.

  • 15

    Ecrasez grossièrement les pommes de terre, ajoutez le Comté et mélangez puis, puis ajoutez la maïzena et la crème épaisse et mélangez à nouveau.

  • 16

    Déposez la viande dans 2 assiettes, ajoutez la purée.

  • 17

    Bon appétit.

Astuces

J'ai réalisé cette recette avec le Cookéo, vous pouvez la cuisiner en cocotte-minute, je vous note comment faire tout au long de la recette.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page