Ingrédients :
- Épaule d'agneau 1,2 kg
- Viande de porc maigre hachée 200 g
- Lard maigre 100 g
- Mie de pain 150 g
- Œuf(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 1
- Noix de muscade
- Persil 3 brin(s)
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez-les, ainsi que le persil et la tomate.
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2
Détaillez le porc ainsi que le lard en très petits morceaux. Essorez la mie de pain.
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3
Dans un saladier, versez l’ail, le persil, la mie de pain, le porc et le lard. Ajoutez l’œuf, le sel et le poivre.
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4
Râpez sur le dessus la noix de muscade et mélangez délicatement. Garnissez l’épaule d’agneau avec cette farce et ficelez-la.
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5
Chauffez l’huile dans une cocotte. Sautez-y l’agneau à feu doux, puis ajoutez l’oignon et la tomate. Arrosez avec un demi-verre d’eau.
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6
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et laissez cuire à couvert 1 h 40 min à feu moyen.
Astuces
Pour cette recette de Épaule d’agneau farcie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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