Epaule d'agneau confite aux épices
Par Gladys
1 h 35 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  33,00
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Raisins secs Raisins secs 80 c. à soupe
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 80 g
  • Thé Thé 2 sachet(s)
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Cannelle Cannelle 0,25 c. à café
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préparez 20 cl de thé fort avec deux sachets. Versez-le dans un bol et mettez les raisins à tremper. Epluchez les 2 oignons et émincez-les ensuite.

  • 2

    Dans une cocotte, faites saisir l'épaule sur toutes ses faces avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'épaule est bien dorée, disposez les oignons émincés tout autour. Versez 10 cl d'eau.

  • 3

    Salez et poivrez. Assaisonnez d'une dose de safran, d'une 1/4 c. à café de cannelle et de 1/2 c. à café de gingembre frais râpé. Couvrez à moitié et laissez mijoter 1 h 15. 5 min avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter 80 g de raisins secs égouttés.

  • 4

    Entre-temps, faites griller les amandes émondées dans une poêle de taille moyenne à revêtement antiadhésif, sans ajouter de corps gras, et mélangez constamment jusqu'à ce qu'elles soient légérement dorées.

  • 5

    Avant de servir, parsemez des amandes grillées et présentez le jus de cuisson à part dans une sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Epaule d'agneau confite aux épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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