Photo de Entremets au tapioca et aux fruits rouges
30 min
1,47/pers
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Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Lait Lait 0 l
  • Tapioca Tapioca 3 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Mûre(s) Mûre(s) 1 barquette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

  • 2

    Versez le tapioca en pluie. Maintenez l’ébullition et faites cuire 3 min en remuant bien.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs. Ajoutez 1 c. à soupe de lait pour rendre le mélange plus liquide.

  • 4

    Versez dans la casserole tout en tournant et faites cuire 2 min en continuant à remuer.

  • 5

    Faites refroidir hors du feu en remuant de temps en temps (pendant 30 min environ).

  • 6

    Montez les blancs en neige bien fermes et ajoutez-y le reste du sucre.

  • 7

    Incorporez délicatement les blancs dans le mélange refroidi.

  • 8

    Laissez reposer 2 h.

  • 9

    Disposez la crème dans des coupes et ajoutez quelques fruits rouges avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Entremets au tapioca et aux fruits rouges, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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