Endives braisées au saumon fumé
Par Michèle
1 h
Facile
2,58/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,48
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 8
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Mascarpone Mascarpone 100 g
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Muscade Muscade
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le gril du four.

  • 2

    Lavez les endives. Otez toutes les feuilles abîmées s'il y en à et le petit cône à la base. Disposez les endives dans une cocotte et faites les braiser au beurre 30 min où jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.

  • 3

    Salez et poivrez. Retournez en cours de cuisson. Disposez les endives roulées dans une tranche de saumon côte à côte dans un plat à gratin beurré.

  • 4

    Faites fondre le mascarpone avec le jus de cuisson des endives à feu doux dans une cocotte, ajoutez la muscade. Versez sur les endives. Disposez des lamelles de gruyère.

  • 5

    Faites gratiner 5 min, servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Endives braisées au saumon fumé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'adore, une autre façon que les traditionnelles endives au jambon !!!! Un vrai régal . Merci pour cette recette.

Jacqueline
14 janvier 2021
Haut de page