Ingrédients :
- Endive(s) 6
- Lardons fumés 125 g
- Maïzena 2 c. à soupe
- Crème fraîche (semi-épaisse) 250 g
- Gruyère râpé 50 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez les endives, retirez les pieds amers, tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur. Placez les morceaux dans un saladier allant au micro-ondes. Ajoutez 1 c. à soupe d'eau froide et faites cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes.
-
2
Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis saupoudrez-les de maïzena et mélangez bien.
-
3
A la fin de la cuisson des endives, ajoutez dans le saladier les lardons fumés revenus à la poêle. Versez ensuite la crème fraîche semi-épaisse et le gruyère râpé. Salez et poivrez à votre goût. Faites de nouveau cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes. Dégustez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Endives aux lardons au micro-ondes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Doit-on couper les endives après la cuisson ?
par quoi peut-on remplacer le pot de soja cuisine ? de la crème ? je ne suis pas connaisseur en soja. Merci
Bonjour! En effet, vous pouvez remplacer le soja cuisine par de la crème fraiche ou pourquoi pas du boursin cuisine! Hélène CuisineAZ