Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s) 4
- Jambon 8 tranche(s)
- Reblochon 1
- Sucre 6 morceau(x)
- Beurre
- Pour la béchamel :
- Muscade 2 c. à café
- Maïzena 3 c. à soupe
- Beurre 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Lavez et coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.
-
2
Faites-les blanchir (environ 12 min) dans une casserole d'eau avec le sucre. Egouttez-les bien.
-
3
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la maïzena et la muscade, salez, poivrez, faites roussir un peu, puis progressivement, versez du lait tout en mélangeant.
-
4
Utilisez un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange homogéne mais pas trop liquide.
-
5
Coupez le reblochon en 2 puis taillez-y 8 belles tranches.
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6
Beurrez légérement un plat allant au four.
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7
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
8
Procédez comme suit avec les 8 morceaux d'endives : enveloppez un morceau d'endive et une tranche de reblochon dans une tranche de jambon. Disposez-les dans le plat et répandez la béchamel uniformément.
-
9
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Endives au jambon cru et reblochon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Assez facile à préparer surtout la bechamel, prendre des grandes tranches de jambon cru pour enroulez les endives. Tres bon