Endives à la lyonnaise
Par Gladys
45 min
Facile
0,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 1 kg
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Gros sel Gros sel Un peu
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparez et lavez rapidement les endives en vous souvenant que plus les endives restent dans l'eau plus elles sont amères.

  • 2

    Beurrez une cocotte, placez les endives dedans, salez, poivrez, aromatisez de noix muscade râpée, saupoudrez d'une cuillerée à café de sucre en poudre et ajoutez la crème fraîche. Refermez le couvercle et versez de l'eau en son creux. Faites cuire 45 min à chaleur moyenne.

  • 3

    En fin de cuisson le jus doit être encore un peu long liez le avec les deux jaunes d'oeuf. Attention: Dès cet instant, il ne doit plus bouillir. Rehaussez d'un jus de citron et servez

Astuces

Réalisez en 3 étapes cette recette de Endives à la lyonnaise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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