Encornets de Méditerranée dans tous ses états
1 h 45 min
Intermédiaire
4,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Encornet(s) Encornet(s) 5
  • Panais Panais 10
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 5
  • Crème liquide Crème liquide 0,5 l
  • Farine Farine 50 g
  • Persil Persil
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les encornets, séparez les têtes des corps et réservez.

  • 2

    Pelez les panais, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire 25 minutes.

  • 3

    Une fois cuits, débarrassez et mixez à l'aide d'un blender en ajoutant la crème jusqu'à l'obtention d'une fine purée, ajoutez les zestes de clémentines et rectifiez l'assaisonnement.

  • 4

    Pochez la moitié des encornets dans un bouillon de persil, safran, sel, poivre et fumé de poisson de 7 à 10 minutes. Farinez les têtes et faites-les frire a 170 degrés.

  • 5

    Faites cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive l'autre moitié des encornets, bien les griller afin de retrouver le goût de la plancha.

  • 6

    Déposez une belle larme de purée de panais et de clémentines et disposez les trois textures d'encornets, ajoutez des chips de panais, des gratons de canard et des suprêmes de clémentines.

Astuces

Pour cette recette de Encornets de Méditerranée dans tous ses états, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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