Emulsion betteraves, fraises bicolores, croustillant de noisettes, meringue et g
Par Thomas Murer et Xavier Pincemin
2 h
Intermédiaire
2,70/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Glace au yaourt Glace au yaourt 250 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 300 g
  • Noix Noix 50 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Betterave Betterave 50 g
  • Betterave(s) crue(s) Betterave(s) crue(s) 4
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Lait Lait 30 cl
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Passez à la centrifugeuse les betteraves épluchées, en récupérer le jus.

  • 2

    Faites bouillir ce dernier dans une casserole avant d'ajouter de la crème, du lait et du sucre une fois hors du feu.

  • 3

    Mixez l'appareil et passez-le dans un siphon avec 2 capsules de gaz.

  • 4

    Le coulis de fruits rouges : faites cuire avec du sucre la barquette de framboises rouges avant de mixer. Réservez en pipette.

  • 5

    Triez les framboises tricolores, lavez-les et réservez-les de côté.

  • 6

    Les meringues : montez les blancs en neige, ajoutez 100g de sucre afin de réaliser les meringues.

  • 7

    Passez dans une poche à douille et enfournez à 160 degrés durant 25 minutes.

  • 8

    Laissez ensuite sécher à l'extérieur.

  • 9

    Le caramel : faites caraméliser à sec du sucre puis incorporez les noix et les noisettes concassées à faire revenir puis sécher.

  • 10

    Concassez ensuite ce caramel séché afin de créer une impression de crumble.

  • 11

    Coulez le coulis de framboises dans le fond de l'assiette creuse, saupoudrez une pincée de crumble de caramel sur la gauche et quelques framboises par-dessus le coulis.

  • 12

    Éclatez les meringues par-dessus et déposez une quenelle de glace sur le crumble et des germes de betteraves en superposition.

  • 13

    Finissez en déposant deux points de siphon de betterave et un zeste de citron et un d'orange.

Astuces

Pour cette recette de Emulsion betteraves, fraises bicolores, croustillant de noisettes, meringue et glace yaourt, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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