Photo de Empanadas
1 h 50 min
Facile
1,81/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,86
  • Pour la pâte :
  • Farine de maïs Farine de maïs 500 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Pour la farce :
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Olives vertes Olives vertes 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Raisin(s) Raisin(s) 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Origan Origan 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 45 min
  • 1

    Élaboration de la pâte :

  • 2

    Creusez un puits dans la farine et versez-y l'huile d'olive, l'eau et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogéne. Laissez-la reposer 45 min sous un linge.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Préparation de la farce :

  • 5

    Faites bouillir les tomates pendant 2 min, pelez-les et hachez-les. Pelez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les viandes hachées, faites cuire 5 min et ajoutez les morceaux de tomates ainsi que les olives, les raisins ainsi que les différentes épices et herbes. Faites à nouveau cuire 5 min. Étalez la pâte et découpez des carrés de 10 cm de coté. Placez de la farce sur chacun de ces carrés, puis humidifiez les bords avec de l'eau et collez-en les côtés en triangle. Passez au pinceau le jaune d'œuf battu, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min.

  • 6

    Ces empanadas se mangeront tiédes ou chauds.

Astuces

Pour cette recette de Empanadas de carne, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Las enpanadas no se hacen con harina de maiz.....no tenemos harina de maiz en Argentina, este harina vienne de Mexico Anna Maria

Anna Maria
09 septembre 2017

Recette semblable au Bourek algérien !

Lakhdar
17 décembre 2007

Très bon, j'adore !

Daniela
21 mars 2007

Cette recette est très bonne, mais moi j'ai aissayé le poulet à la place du boeuf et j'ai aussi rajouté du curry dans la recette. C'est très bon. Quand je recois des amis je fais ce plat et ils aiment beaucoup.

Françoise
17 août 2005
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