Pour la pâte :
Dans un saladier, versez la farine, l'eau, l'huile et le sel. Pétrissez bien puis roulez la pâte en boule. Entourez-la de film plastique.
Réservez au frais pendant 30 min environ.
Pour la garniture :
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Coupez le poulet et le porc en petits dés.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons puis ajoutez la viande, les olives, les raisins et le thym. Assaisonnez.
Faites revenir pendant 15 min environ puis laissez refroidir.
Pour les empanadas :
Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez-la puis coupez des cercles d'environ 12 m de diamètre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Placez la viande dans la moitié d'un cercle de pâte. A l'aide d'un pinceau, humectez la pâte d'un peu d'eau froide en suivant le tour du cercle. Pliez la pâte en deux et refermez en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, prenez un jaune d’œuf et mélangez-le à un peu d'eau. Avec un pinceau, dorez chaque chausson.
Enfournez pour 30-35 min.
Servez bien chaud.
Pour cette recette de Empanadas au poulet et au porc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :