Empanadas à la sardine
1 h 40 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Sardine Sardine 24 filets
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2
  • Tomate concassée Tomate concassée 400 g
  • Poivron Poivron 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Olives noires Olives noires 100 g
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pincée(s)
  • Thym Thym
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Hachez l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.

  • 2

    Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent.

  • 3

    Ajoutez l'ail. Laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.

  • 4

    Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.

  • 5

    Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et ajoutez-les quelques minutes avant la fin. Laissez tiédir.

  • 6

    Emiettez les filets de sardine.

  • 7

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 8

    Emporte-piécez 8 disques de pâte feuilletée, à l'aide d'un grand verre ou d'une tasse. Placez les disques de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  • 9

    Sur chaque disque, déposez deux cuillerées du mélange oignons tomates poivrons soupe au centre, sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.

  • 10

    Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.

  • 11

    Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.

  • 12

    Enfournez pendant 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Empanadas à la sardine, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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