Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de poulet 800 g
- Carotte(s) 8
- Échalote(s) 6
- Citron(s) 2
- Petit(s) oignon(s) 1 botte(s)
- Riz rond 120 g
- Gingembre en poudre 0,25 c. à café
- Sucre 2 c. à café
- Beurre 30 g
- Huile de tournesol 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Découpez le poulet en laniéres, mélangez-les dans un plat avec une cuillére à soupe d'huile, le jus du citron, gingembre, sel et poivre. Laissez mariner 20 à 30 minutes.
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2
Pendant ce temps, pelez les carottes et les échalotes et émincez-les en biseau, Epluchez les oignons en leur laissant leur vert, émincez-le tout.
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3
Faites cuire le riz 15 à 18 minutes environ (gardez-le encore un peu ferme) dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Pochez les carottes 10 min dans l'eau bouillante salée.
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4
Chauffez une cuillére d'huile et le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons avec leur vert, les échalotes et les carottes. Laissez dorer et saupoudrez de sucre et faites légérement caraméliser.
-
5
Arrosez avec le jus d'un citron, salez et poivrez, ajoutez le gingembre et laissez mijoter 5 min.
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6
Poêlez le poulet égoutté dans le reste d'huile 3 min de chaque côté. Arrosez de marinade et laissez s'évaporer.
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7
Mélangez le poulet avec le reste et servez bien chaud.
Astuces
Vin conseillé, un juliènas ou un brouilly
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Commentaires :
J'ai rajouté du curry à la marinade. Un délice !