emince de fenouil au citron et a la creme
Par Frédérique de St Priest
30 min
Facile
1,35/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Fenouil Fenouil bulbes
  • Margarine Margarine 1 noix
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Crème Crème 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez le fenouil en 4 et lavez-le.

  • 2

    Emincez-le dans le sens de la hauteur.

  • 3

    Faites fondre la matiére grasse dans une sauteuse et ajoutez le fenouil.

  • 4

    Arrosez avec le jus de citron et mélangez bien.

  • 5

    Laissez curie à couvert pendant environ 10 min en remuant de temps en temps, salez, poivrez, versez la créme et faites réduire environ 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Emincé de fenouil au citron et à la crème, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Si vous ne mettez pas de crème, vous pouvez ajouter un peu de comté en lamelles en fin de cuisson, et laissez fondre doucement, mais c'est vrai que nature, c'est aussi bien. On peut aussi remplacer le fenouil par des endives émincées...

frédérique
28 mars 2007

Vraiment délicieux: le mélange de saveur fenouil-citron se marie parfaitement. Je n'ai pas mis de crème pour garder toute la saveur "fraîche" du légume.

claire
15 mars 2007

J'ai bien aimé, je n'avais pas l'habitude de le cuisiner émincé mais plutôt entier, au four, avec un peu de crème et de gruyère.Je le préfère maintenant avec la recette de Frédérique.Merci.

yvette
12 mars 2007

Surtout que le fenouil est bon pour la digestion !!!

louise
27 février 2007

Très bonne recette. Bravo!

mevlude
27 février 2007
Haut de page