Emincé de volaille, purée de patates douces
Intermédiaire
3,28/pers
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Ingrédients :

  9,84
  • Préparation
  • Blanc(s) de volaille Blanc(s) de volaille 2 c
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Marjolaine Marjolaine
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s)
  • Légume(s) Légume(s) ration
  • Chou romanesco Chou romanesco 0,25
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 filet
  • Radis Radis 1
  • Pois mange tout(s) Pois mange tout(s) 1 poignée(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 6
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Feuille(s) de Shiso Feuille(s) de Shiso 3 feuilles

Préparation :

  • 1

    Marinade de volaille :

  • 2

    Dans un plat disposer la volaille, ajouter du sel, du poivre, du thym, du laurier, de la marjolaine et de l'huile d'olive. Laisser mariner 10 minutes.

  • 3

    Purée de patates douces :

  • 4

    Éplucher les patates douces, les laver et les détailler grossièrement. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les patates douces pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que la chair soit tendre. Faire une écrasée de patates douces et ajouter du poivre. Réserver.

  • 5

    Préparation des légumes :

  • 6

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger le chou romanesco pendant 3 minutes. Éplucher le navet, le détailler en rectangles puis le poêler 8 minutes avec du beurre, du sel et du poivre. Ajouter un filet de vinaigre de vin. Couvrir d'un couvercle.

  • 7

    Emincer très finement les radis et les mange-tout et ajouter un jus de citron. Réserver. Dans une poêle, faire éclater les tomates cerise puis après 15 secondes, verser une cuillère à soupe de sauce soja.

  • 8

    Cuisson de la volaille :

  • 9

    Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, saisir la volaille des deux côtés jusqu'à coloration puis diminuer la cuisson sur feu doux pendant 7 minutes. Tailler la volaille en fines lamelles. Réserver.

  • 10

    Dressage :

  • 11

    Dans le fond de la verrine, disposer la purée de patates douces, puis la volaille. Ajouter les émincés de mange-tout et radis. Disposer quelques navets et chou romanesco. Puis ajouter un filet du jus des tomates cerise. Surmonter la verrine d'une feuille de shiso.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Emincé de volaille, purée de patates douces avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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