Emincé d'artichaut et de céleri
30 min
Facile
2,50/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Artichaut poivrade(s) Artichaut poivrade(s) 12
  • Cœur de céleri branche Cœur de céleri branche 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Huile de colza Huile de colza 3 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les artichauts. Nettoyez les artichauts en coupant les tiges (laissez en 2 cm environ). Eliminez les grosses feuilles. Coupez les autres feuilles. Rincez-les et coupez-les finement. Arrosez-les du jus de citron vert.

  • 2

    Lavez le céleri branche. Emincez-le finement.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le jus de citron jaune avec l’huile.

  • 4

    Dans des assiettes individuelles, déposez les feuilles émincées d'artichauts avec un peu de céleri. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de parmesan et de persil. Terminez la décoration de feuilles d'artichauts. Servez.

Diététique :

Cette recette est une source de vitamine B9, idéale avant et en début de grossesse. En effet, la vitamine B9 permet le bon développement du foetus. De plus, elle permet de lutter contre l’anémie en favorisant la formation des globules rouges et blancs avec la vitamine B12, qui est, en outre, nécessaire au fonctionnement nerveux de notre organisme. Il est recommandé de consommer des légumes à chaque repas pour faire le plein de vitamines et de fibres. L’huile de colza est une excellente source de vitamine E et d'acides gras essentiels que notre corps ne peut synthétiser. C’est pourquoi il est indispensable d’en consommer.

Astuces

Pour cette recette de Emincé d'artichaut et de céleri, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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