Éclairs fruités
1 h 20 min
Intermédiaire
0,83/pers
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Une recette fraiche et fruitée, parfaite pour terminer le repas sur une touche gourmande ! À décliner avec les fruits de votre choix. Retrouvez cette recette et beaucoup d'autres sur http://www.lepaysdesgourmandises.com

Ingrédients :

  6,64
  • Préparation
  • Petite(s) Petite(s) 16
  • Framboise(s) Framboise(s) 8
  • Eau Eau 200 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 75 g
  • Farine Farine 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait Lait 50 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 2 zeste
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Maïzena Maïzena 40 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, portez à ébullition, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez énergiquement. La pâte doit se décoller des parois de la casserole.

  • 2

    Remettez la casserole sur le feu, et faites chauffez doucement afin que la pâte se dessèche.

  • 3

    Hors du feu, incorporez les œufs entiers un à un. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

  • 4

    Placez la pâte dans une poche à douille. Formez des bâtonnets d'environ 6 cm de long, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • 5

    Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 200°C).

  • 6

    Préparez la crème pâtissière. Dans une casserole, faites chauffez le lait jusqu'à ébullition.

  • 7

    Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez la Maïzena et le zeste de citron.

  • 8

    Versez dans le lait bouillant. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. La crème doit s'épaissir. Faites refroidir pendant au moins une heure.

  • 9

    Procédez au montage des éclairs. À l'aide d'une poche à douille, garnissez les éclairs de crème pâtissière au citron.

  • 10

    Décorez avec des fraises et des framboises. Ajoutez quelques points de crème pâtissière.

  • 11

    Servez frais.

Astuces

Vous pouvez également décorer vos éclairs avec des minis-meringues !

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