Eclairs de Ouidad
1 h
Intermédiaire
0,89/pers
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Recette proposée par Ouidad, une internaute CuisineAZ

Ingrédients :

  5,34
  • Pour la pâte à choux :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Eau Eau 10 cl
  • Chou(x) Chou(x) 1 sachet(s)
  • Pour la créme pâtissiére :
  • Lait Lait 0,5 l
  • A corriger A corriger 2
  • Vanille Bourbon Vanille Bourbon 75 g
  • Farine fluide Farine fluide 60 g
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 50 g
  • Pour le glaçage :
  • Cacao en poudre non sucré Cacao en poudre non sucré 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Allumez le four à 180°C (Th.6). Cassez les oeufs et fouettez.

  • 2

    Ajoutez l'eau chaude, mélangez, puis ajoutez le contenu du sachet de préparation pour pâte à choux. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

  • 3

    Sur une feuille de papier sulfurisé, tracez avec un crayon la dimension souhaitée des éclairs. Espacez les traits car la pâte va gonfler. Posez cette feuille à l'envers sur la plaque en métal. Déposez la pâte sur la feuille de la dimension du trait. Utilisez 2 petites cuilléres ou 1 poche à douille.

  • 4

    Enfournez pendant 20 à 25 min en fonction de la taille. Ils sont cuits

  • 5

    Lorsqu'ils sont dorés sortez-les et laissez-les refroidir.

  • 6

    Puis, faites bouillir le lait. Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, ajoutez le sucre à la vanille et fouettez. Ajoutez la farine fluide et mélangez. Versez le lait tiéde sur les œufs en tournant. Reversez le liquide dans la casserole et remettez à feu doux sans cesser de tourner.

  • 7

    A la 1ére ébullition, la créme pâtissiére est prête. Continuez à tourner jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Ajoutez le cacao en poudre préalablement délayé dans un peu d'eau. Verser la créme pâtissiére dans un saladier et laissez refroidir.

  • 8

    Au dernier moment, coupez les éclairs sur un côté et introduisez la créme pâtissiére au cacao.

  • 9

    Mélangez le cacao préalablement délayé dans un peu d'eau, le sucre glace et l'eau progressivement pour obtenir un beau glaçage. Étendez cette préparation sur les éclairs et mettez-les au réfrigérateur.

  • 10

    La créme va durcir en refroidissant.

Astuces

Pour cette recette de Eclairs de Ouidad, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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