Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel
1 h 30 min
Intermédiaire
1,60/pers
0 commentaires

Recette proposée par Kiara, une internaute CuisineAZ.com

Ingrédients :

  6,40
  • Pâte à choux:
  • Eau Eau 12 cl
  • Lait Lait 12 cl
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • A corriger A corriger
  • Spéculoos Spéculoos 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Maïzena Maïzena 15 g
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Caramel Caramel l
  • Sucre Sucre 60 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparation de la créme aux spéculoos:

  • 2

    Dans une casserole, mettez le lait et la pâte de spéculoos. Portez à ébullition.

  • 3

    Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’œufs et la maïzena.

  • 4

    Lorsque le mélange de lait boue, ajoutez-le sur les œufs et mélangez.

  • 5

    Remettez dans la casserole et continuez la cuisson jusqu'à épaississement de la créme.

  • 6

    Couvrez et laissez reposer jusqu'à complet refroidissement.

  • 7

    Épluchez la poire, coupez-la en petits morceaux et faites-la cuire dans une poêle pour qu'elle caramélise.

  • 8

    Préparation de la pâte à choux:

  • 9

    Dans une casserole mettez l'eau, le lait, la pincée de sel et le beurre coupés en petit morceaux. Portez à ébullition.

  • 10

    Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l'aide d'une spatule.

  • 11

    Lorsque le mélange est homogéne, ajoutez les œufs un par un afin d'obtenir une pâte molle mais trop liquide.

  • 12

    Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les éclairs et enfournez pendant environ 25 min thermostat 7 (200°C).

  • 13

    Préparation du glaçage:

  • 14

    Mettez le sucre dans une casserole et faites-le caraméliser.

  • 15

    Déglacez avec la créme

  • 16

    Garnissez les éclairs de créme et de poires.

  • 17

    Glacez avec le caramel.

Astuces

Pour cette recette de Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page