Recette proposée par Marie, une internaute CuisineAZ.com
Pour la pâte à choux :
Portez à ébullition l'eau et le beurre.
Versez d'un seul coup la farine hors du feu.
Mélangez rapidement jusqu'à former une boule.
Puis incorporez un à un les œufs puis le sésame.
Mettez cette pâte dans une douille et façonnez les éclairs.
Enfournez à 180 degrés Th6 pendant 20 minutes.
Pour la ganache au chocolat :
Préparez une mousse au chocolat: Faites fondre le chocolat puis incorporez les jaunes d'oeuf.
Battez les blancs en neige et les incorporer au chocolat.
Mettez au frais pendant une bonne heure.
Puis garnissez les éclairs de cette mousse.
Pour le glaçage vous pouvez faire une nougatine: versez 4cuillères à soupe de sésame dans une casserole
Soit vous pouvez réaliser une ganache classique au chocolat et éventuellement la soupoudrer de graines de sésame caramélisées pour apporter le croustillant.
Pour cette recette de Eclair croustillant au chocolat , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
la nougatine n'est pas terminé