échine de porc caramélisée
Par Mirella
23 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 800 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Sauce soja Sauce soja 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Epluchez, rincez et émincez l’oignon sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Pelez et coupez finement la gousse d’ail.

  • 3

    Découpez l'échine de porc en petits dés.

  • 4

    Dans un wok au feu, versez l’huile d’olive. Faites-y dorer les dés d'échine de porc.

  • 5

    Incorporez l'oignon et l'ail, puis laissez cuire à feu moyen pendant 3 min.

  • 6

    Dans une autre casserole au feu, mettez le sucre et laissez fondre de façon à faire un caramel à sec.

  • 7

    Mélangez petit à petit et laissez caraméliser.

  • 8

    Ajoutez la sauce soja, puis saupoudrez de gingembre et poivrez selon votre convenance.

  • 9

    Ensuite, incorporez le tout sur les morceaux de porc dans le wok.

  • 10

    Mélangez pour que les morceaux de viande s’imprègnent du caramel.

  • 11

    Continuez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Echine de porc caramelisée au wok, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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