Ingrédients :
- Échine de porc 1
- Lentille(s) 400 g
- Vin blanc sec 25 cl
- Oignon(s) 1
- Bouillon de volaille 50 cl
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Beurre 30 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préparez 50 cl de bouillon de volaille. Réservez.
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2
Épluchez l'oignon. Piquez-le avec 3 clous de girofles.
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3
Mettez une casserole au feu.
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4
Mettez-y le beurre.
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5
Laissez chauffer et faites-y revenir le porc.
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6
Lorsque vous vous apercevez que la viande est bien dorée, salez, poivrez.
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7
Incorporez l'oignon.
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8
Versez ensuite du vin blanc dessus.
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9
Ajoutez le bouillon puis, le bouquet garni.
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10
Patientez et laissez cuire lentement pendant 40 min.
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11
Après, incorporez les lentilles.
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12
Mélangez et faites cuire lentement durant 20 min supplémentaires.
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13
Au bout de ce temps, les lentilles auront absorbé une bonne quantité du jus de cuisson.
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14
Retirez du feu, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Echine de porc aux lentilles et vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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