Ingrédients :
- Saint Jacques(es) 6
- Citron(s) 3
- Citron(s) vert(s) 2
- Fruit(s) de la passion 2
- Gingembre 1 morceau(x)
- Huile d'olive 5 cl
- Crème épaisse 60 g
- Feuille d'algue(s) 2
Préparation :
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1
Préparation des St Jacques :
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2
Ouvrir les coquilles et laver les St Jacques.
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3
Crème de citron :
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4
Mélanger la crème épaisse avec le jus d'un citron vert.
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5
Saler, poivrer.
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6
Vinaigrette :
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7
Récupérer la pulpe et les graines des fruits de la passion.
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8
Ajouter l'huile d'olive.
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9
Ajouter le gingembre taillé en brunoise et la pulpe des citrons caviars.
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10
Ajouter les feuilles d'algues émincées finement.
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11
Dressage :
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12
Poser 1 cuillère à soupe de crème de citron dans l'assiette.
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13
Tailler une St Jacques dans la largeur et la disposer en rosace sur la crème.
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14
Imbiber de vinaigrette et faire un trait de citron vert.
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15
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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16
Parsemer de graines de fruits de la passion au gingembre.
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17
Avec la vinaigrette, tracer une ligne sous la rose pour réaliser une fleur.
Astuces
Pour cette recette de Exotisme de carpaccio de St Jacques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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