Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Œuf(s) 1
- Sucre 100 g
- Noisette(s) en poudre 200 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Sachet de sucre vanillé 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le glaçage :
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Sucre glace 50 g
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
-
2
Dans une jatte, travaillez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
-
3
Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main.
-
4
Saupoudrez le plan de travail de noisettes en poudre. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 min. Découpez des étoiles ou les formes de votre choix à l’aide des emportes pièces.
-
5
Posez les biscuits sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
-
6
Préparez le glaçage :
-
7
Battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace. A l’aide d’un pinceau, recouvrez les biscuits de glaçage.
-
8
Placez la plaque dans la partie médiane du four et faites cuire chaque fournée 25 min.
-
9
Laissez refroidir les biscuits sur la plaque puis retirez-les de la feuille de papier cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Etoiles aux noisettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'aime bien cette recette car il n'y a ni farine ni graisse. Par contre, il manque la température de cuisson. J'ai mis 140°C -après avoir regardé d'autres recettes similaires- pendant 15 min et c'était trop cuit. Donc la prochaine fois je réajusterai le temps de cuisson. A cette température, je pense que 8 à 10 min suffisent. Ceux qui n'étaient pas trop cuits étaient très bon ! Aussi, je conseille soit de rouler la pâte recouverte d'un papier de cuisson ou alors de mettre la pâte au frigo quelques heures (comme ils le préconisent dans d'autres recettes) car la pâte est très collante, même avec la poudre de noisette pour l'étaler.