Etoile à la ganache Earl Grey
Par Michele
45 min
Facile
1,67/pers
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Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 250 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 80 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 25 g
  • A corriger A corriger 5 cl
  • Café Café 0,5 c. à café
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 10 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 c. à soupe
  • Or Or
  • Beurre mou Beurre mou 25 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Râpez le chocolat au-dessus d'un saladier. Dans un poêlon, portez la crème à ébullition, jetez-y le thé et laissez infuser 5 min à couvert.

  • 2

    Passez la crème au chinois au-dessus d'une casserole et réchauffez la 2 à 3 minutes à feu moyen. Versez la sur le chocolat râpé et mélangez, la masse doit être lisse, laissez refroidir.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Beurrez et farinez une feuille de papier sulfurisé et posez la sur la plaque de cuisson, délayez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau tiède.

  • 5

    Farinez un plan de travail, étalez-y la pâte sur une épaisseur de 3 mm et avec un emporte pièce et découpez 60 étoiles. Posez-les sur la plaque de cuisson et dorez les, faites cuire 12 min à four chaud.

  • 6

    Travaillez le beurre en pommade puis incorporez-le peu à peu au mélange crème chocolat, réservez 15 min au frais.

  • 7

    Versez-la dans une poche à douille à embout large et répartissez sur le fond de la moitié des étoiles, collez-les avec une autre par le fond ainsi deux par deux.

  • 8

    Délayez peu à peu le sucre dans le jus de citron et le sirop de framboises. Remplissez une seringue à pâtisserie à embout étroit et déposez une touche colorée au centre des étoiles.

  • 9

    Laissez durcir et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Etoile à la ganache Earl Grey, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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