Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 4
- Tomate(s) 4
- Échalote(s) 2
- Crème liquide 20 cl
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
-
2
Lavez les aubergines et les tomates.
-
3
Épluchez les échalotes, puis rincez-les.
-
4
Sur votre planche de cuisine, coupez-les en dés. Réservez-les dans un bol.
-
5
Faites de même avec les tomates, et les aubergines.
-
6
Détaillez ensuite les échalotes en lamelles.
-
7
Portez une sauteuse au feu, faites dorer les échalotes dans de l'huile d'olive.
-
8
Ajoutez-les aubergines et les tomates coupées en dés. Remuez.
-
9
Laissez-les revenir pendant 5 min.
-
10
Refermez la sauteuse de son couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.
-
11
A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5 min.
-
12
Incorporez une partie du gruyère râpé et remuez.
-
13
Versez le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.
-
14
Recouvrez avec le reste de gruyère râpé et enfournez.
-
15
Laissez gratiner.
-
16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Douceur d'aubergines de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'adore!!! Et j'adhère!!! Trop bon!!!