Plat très facile à réussir. Peut être préparé à l'avance et ainsi permettre à l'hôtesse de profiter de ses invités.
Ingrédients :
- Préparation
- Dos de cabillaud 2
- Échalote(s) 4
- Vin blanc
- Beurre 1/2 sel 1 l
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Paprika
- Gruyère râpé
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8/9 (250°C).
-
2
Coupez les échalotes en trés petits morceaux. Faites fondre le beurre et faites cuire à petit feu les échalotes sans cesser de remuer. Il ne faut pas qu'elles grillent. Ajoutez trés peu de sel, du poivre et du paprika.
-
3
Puis en fin de cuisson, ajoutez un soupçon de vin blanc et de la créme fraîche.
-
4
Posez les dos de cabillaud dans un plat allant au four, salez et poivrez.
-
5
Ajoutez la sauce sur le poisson. Couvrez de gruyére rapé.
-
6
Enfournez pendant 15 min.
-
7
Servez accompagné de pommes vapeur ou de riz.
Astuces
Pour cette recette de Dos de cabillaud au gratin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bon
je teste la recette pour ce midi !!! j'ai rajoute une petite variante a la recette , quelques julienne de carotte & des crevettes !!! miamam bon recette à tous !
délicieux les enfants adorent
c est divin et cremeux!! a refaire!! miam!!
Facile et délicieux, mais manque un petit quelque chose pour relever tout ça. Je n'avais peut-être pas mis assez de paprika ?
Bravo, tellement délicieuse qu'elle m'est demandée très souvent de par grands carnivores !
J'ai adoré ce plat, j'ai été un peu paniquée de ne pas voir de mesure pour le beurre, ou crème par exemple, mais j'ai géré comme une débutante que je suis. Et j'ai réussi ce plat, rapide à faire. Mon chéri s'est régalé également !
C'est bon, sans plus. Je préfère et de loin les dos de cabillaud à la tomate et au basilic, recette beaucoup plus goûteuse. Celle-ci est plutôt fadasse et pourtant j'ai corsé l'assaisonnement. Il est évident que des débutants en cuisine, voir des néophytes peuvent la faire sans problème. Mais pour eux, il faudrait être plus précis dans les quantités : un pot de crème de quelle taille, le paprika, 1 c. à café ou d'avantage. Quand au soupçon de vin blanc, tout dépend de l'importance que l'on attache au soupçon !
Vraiment trop bonne !
Idéal pour ceux qui ne sont pas très poisson.
Pas d'autre mot : génial !
Tout simplement génial ! Un rêve de recette pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans passer trop de temps en cuisine. Bravo !
Très très bon, je la referai souvent.
Super bon, en plus, on peut facilement remplacer le cabillaud par un autre poisson sans dénaturer la recette !
Très facile, très bon et rapide à réaliser !!!