dos de cabillaud au gratin
Par Nicole
45 min
Facile
2,75/pers
15 commentaires

Plat très facile à réussir. Peut être préparé à l'avance et ainsi permettre à l'hôtesse de profiter de ses invités.

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Vin blanc Vin blanc
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • fileName.jpg Paprika
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8/9 (250°C).

  • 2

    Coupez les échalotes en trés petits morceaux. Faites fondre le beurre et faites cuire à petit feu les échalotes sans cesser de remuer. Il ne faut pas qu'elles grillent. Ajoutez trés peu de sel, du poivre et du paprika.

  • 3

    Puis en fin de cuisson, ajoutez un soupçon de vin blanc et de la créme fraîche.

  • 4

    Posez les dos de cabillaud dans un plat allant au four, salez et poivrez.

  • 5

    Ajoutez la sauce sur le poisson. Couvrez de gruyére rapé.

  • 6

    Enfournez pendant 15 min.

  • 7

    Servez accompagné de pommes vapeur ou de riz.

Astuces

Pour cette recette de Dos de cabillaud au gratin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

très bon

07 mars 2017

je teste la recette pour ce midi !!! j'ai rajoute une petite variante a la recette , quelques julienne de carotte & des crevettes !!! miamam bon recette à tous !

peggy
17 septembre 2010

délicieux les enfants adorent

Betina
02 mai 2010

c est divin et cremeux!! a refaire!! miam!!

pascal
08 avril 2010

Facile et délicieux, mais manque un petit quelque chose pour relever tout ça. Je n'avais peut-être pas mis assez de paprika ?

Cindy
06 mars 2010

Bravo, tellement délicieuse qu'elle m'est demandée très souvent de par grands carnivores !

Micheline
17 décembre 2009

J'ai adoré ce plat, j'ai été un peu paniquée de ne pas voir de mesure pour le beurre, ou crème par exemple, mais j'ai géré comme une débutante que je suis. Et j'ai réussi ce plat, rapide à faire. Mon chéri s'est régalé également !

Blandine
16 décembre 2009

C'est bon, sans plus. Je préfère et de loin les dos de cabillaud à la tomate et au basilic, recette beaucoup plus goûteuse. Celle-ci est plutôt fadasse et pourtant j'ai corsé l'assaisonnement. Il est évident que des débutants en cuisine, voir des néophytes peuvent la faire sans problème. Mais pour eux, il faudrait être plus précis dans les quantités : un pot de crème de quelle taille, le paprika, 1 c. à café ou d'avantage. Quand au soupçon de vin blanc, tout dépend de l'importance que l'on attache au soupçon !

Bernadette
14 décembre 2009

Vraiment trop bonne !

Chris
16 juin 2008

Idéal pour ceux qui ne sont pas très poisson.

marc
30 mai 2007

Pas d'autre mot : génial !

yvonne
21 mars 2007

Tout simplement génial ! Un rêve de recette pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans passer trop de temps en cuisine. Bravo !

daniele
12 mars 2007

Très très bon, je la referai souvent.

Monique
16 février 2007

Super bon, en plus, on peut facilement remplacer le cabillaud par un autre poisson sans dénaturer la recette !

math
22 janvier 2007

Très facile, très bon et rapide à réaliser !!!

jo
05 janvier 2007
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