Dos de cabillaud au beurre blanc
25 min
Intermédiaire
4,25/pers
0 commentaires

Cette recette de dos de cabillaud au beurre blanc est une recette facile à faire. Le beurre blanc est une sauce qui accompagne à merveille le poisson au court-bouillon ou grillé. Ce beurre blanc s'appelle aussi beurre nantais, car il a été inventé dans la région des Pays de La Loire. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog Les Recettes de Zaza et ses cops : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/

Ingrédients :

  8,50
  • Eau Eau 2 l
  • Court-bouillon Court-bouillon 1 Sachet
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 1 c. à soupe
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 400 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les échalotes et les ciseler très finement.

  • 2

    Versez le vin blanc, le vinaigre et l'eau dans une casserole.

  • 3

    Ajoutez les échalotes et portez à ébullition afin de faire réduire le liquide ,il ne doit pratiquement plus en rester dans le fond de la casserole.

  • 4

    Coupez le beurre bien froid en cubes.

  • 5

    Incorporez la moitié du beurre dans la casserole et fouettez pour émulsionner.

  • 6

    Ajoutez le reste de beurre et fouettez.

  • 7

    Portez à ébullition jusqu'à ce que le reste du beurre soit fondu.

  • 8

    Salez (pas trop) et poivrez à votre convenance.

  • 9

    Réservez hors du feu et filtrez la sauce avec un chinois ou une petite passoire.

  • 10

    Servir bien chaud.

  • 11

    Vous pouvez réserver votre beurre blanc dans un thermos afin de le garder bien chaud le temps que le poisson termine de cuire par exemple.

  • 12

    Versez les 2 L d'eau et le sachet de court bouillon dans une grande casserole ou cocotte ou sauteuse,plongez y le cabillaud et faire cuire doucement pendant environ 10mn (une fois cuit le poisson remonte à la surface).

  • 13

    Sortez le délicatement avec un écumoire et posez le tout de suite dans les assiettes ou plat de service.

  • 14

    Servez avec la sauce beurre blanc ,des pommes de terre à l'eau ou du riz...

  • 15

    Régalez vous !!!!!!!!

Astuces

Vous pouvez réserver votre beurre blanc dans un thermos afin de le garder bien chaud le temps que le poisson termine de cuire par exemple.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page