Doro wat sur injera ou ragoût de viande épicé à l’éthiopienne
1 h 30 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,60
  • Préparation
  • Poulet entier Poulet entier 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 150 g
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 8
  • Échalote(s) Échalote(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Beurre clarifié Beurre clarifié 100 g
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 c. à soupe
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 1 c. à café
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 1 c. à café
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Nettoyez et videz le poulet puis coupez-le morceaux.

  • 2

    Epluchez et hachez les oignons, les échalotes et l’ail.

  • 3

    Mondez et hachez également les tomates.

  • 4

    Dans un saladier, mettez 100 ml d’eau, puis ajoutez le jus et le zeste du citron préalablement prélevés. Plongez-y les morceaux de poulet et laissez-les mariner pendant 10 minutes.

  • 5

    Egouttez ensuite les morceaux de poulet puis réservez-les de côté.

  • 6

    Dans une cocotte, versez 50 ml d’eau, puis ajoutez les échalotes, les oignons et l’ail hachés. Faites cuire 5 minutes sur feu moyen.

  • 7

    Ajoutez le piment et le jus de citron. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes.

  • 8

    Ajoutez 50 ml d’huile et le niter kibbeh. Laissez cuire encore 5 minutes.

  • 9

    Ajoutez alors les tomates hachées et le concentré de tomate. Laissez cuire 15 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.

  • 10

    Au bout des 15 minutes, ajoutez le gingembre moulu, les graines de cardamome et les morceaux de poulet. Salez et poivrez puis laissez cuire 30 minutes.

  • 11

    Une fois la cuisson du poulet achevée, retirez la cocotte du feu et ajoutez-y les œufs durs écaillés et coupés en deux.

  • 12

    Mélangez bien puis laisses reposer le tout jusqu’au lendemain afin que toutes les saveurs s’imprègnent bien.

  • 13

    Le lendemain, réchauffez ce dora wat à feu doux puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Doro wat sur injera ou ragoût de viande épicé à l’éthiopienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page