Ingrédients :
- Préparation
- Framboise(s) 125 g
- Myrtille(s)
- Citron(s) vert(s) 1
- Agar-agar 2 g
- Eau 10,2 cl
Préparation :
-
1
Mettez l'agar agar dans l'eau et portez à ébullition une minute puis versez dans une petite tasse.
-
2
Mettez un moule ou un bol pour former le dôme dans le congélateur.
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3
Remuez et ajoutez un peu d'eau froide dans l'agar agar pour le faire refroidir un peu.
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4
Ajoutez encore un peu d'eau pour obtenir presque assez de préparation pour le moule (le dôme doit faire 3-4mm d'épaisseur) puis lorsque c'est tiédit ajoutez le jus du citron.
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5
Mixez quelques framboises et ajoutez-les à l'agar agar.
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6
Sortez le bol/moule du congélateur et versez la moitié de la préparation dedans en faisant le tourner, l'agar agar se fige partiellement au contact du bol.
-
7
Mettez le bol au congélateur 2 minutes et renouvelez l'opération.
-
8
Sortez les autres framboises, lavez-les, lorsque le dôme est bien figé mettez-les dedans puis re-reservez au congélateur 2 à 5 minutes.
-
9
Démoulez sur une assiette, décorez.
Astuces
Pour cette recette de Dôme de fruits rouges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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