Dolmas (feuilles de vigne farcies à la libanaise)
2 h 10 min
Facile
0,97/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Feuille(s) de vigne Feuille(s) de vigne 50 feuilles
  • Riz basmati Riz basmati 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites blanchir les feuilles de vigne pendant 5 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

  • 2

    Egouttez-les et laissez-les complètement refroidir.

  • 3

    Pelez et hachez finement l'oignon.

  • 4

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 5

    Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 6

    Ajoutez le riz et laissez revenir pendant 3 minutes.

  • 7

    Versez 40 cl d'eau puis le cube de bouillon et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

  • 8

    Nettoyez et ciselez le persil.

  • 9

    Ajoutez-le dans la casserole en fin de cuisson.

  • 10

    Prenez une feuille de vigne et coupez la queue.

  • 11

    Disposez la feuille à plat, côté nervures et pointe de la feuille en haut.

  • 12

    Déposez une cuillère à café de farce en bas de la feuille, ramenez les 2 côtés de la feuille vers le centre puis roulez jusqu'à la pointe.

  • 13

    Répétez l'opération pour les autres feuilles de vigne.

  • 14

    Dans une marmite, disposez les dolmas bien serrés les uns contres les autres.

  • 15

    Versez 20 cl d'eau dans la marmite, un filet d'huile d'olive puis le jus de citron.

  • 16

    Couvrez la marmite et portez à ébullition.

  • 17

    Dès ébullition, baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux.

  • 18

    Laissez refroidir à température ambiante en fin de cuisson.

  • 19

    Réservez au frais pendant 1 heure avant le service.

Astuces

Pour cette recette de Dolmas (feuilles de vigne farcies à la libanaise), vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Précision : Les Dolmas sont des feuilles de vigne farcies à la grecque et sont servies froides. La recette libanaise " warak arrich," est différente et elles se servent chaudes, souvent avec des courgettes farcies avec la meme farce.

Jean
08 septembre 2022

Mmmmmm

Dana
21 août 2016
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