Dips de légumes houmous tomaté et pain libanais
Par Mutti
15 min
Facile
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Pour les dips
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pain Pain
  • Pour le houmous tomaté :
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Double concentré de tomates Double concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Tahini Tahini 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Égouttez et rincez les pois chiches.

  • 2

    Dans le bol d’un mixer, versez les pois chiches, le concentré de tomate, l'ail, le tahini, l’huile d’olive, le jus du citron, le cumin, le sel, le poivre et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.

  • 3

    Rectifiez l’assaisonnement.

  • 4

    Versez dans un bol, saupoudrez de paprika et de coriandre ciselée et réservez au frais.

  • 5

    Découpez les carottes et le concombre en bâtonnets (les dips).

  • 6

    Servez le houmous tomaté avec les dips de légumes, des quartiers de citron et du pain libanais.

Astuces

Pour un houmous plus lisse et plus digeste, vous pouvez éplucher les pois chiches. La méthode la plus rapide consiste à les plonger dans un grand saladier rempli d'eau et de les frotter doucement avec les doigts. Les peaux des pois chiches vont remonter et il ne restera plus qu'écumer la surface pour les éliminer.

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