Dinde rôtie aux épices et fruits au miel
2 h
Intermédiaire
14,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  88,50
  • Préparation
  • Dinde Dinde 1 kg
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la farce :
  • Filet de dinde Filet de dinde 400 filet
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 1 c. à café
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 75 g
  • Figues sèches Figues sèches 3
  • Raisins secs Raisins secs 75 c. à soupe
  • Abricots secs Abricots secs 75 g
  • Pain d'épices Pain d'épices 100 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Pour les fruits au miel :
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Figue(s) Figue(s) 12
  • Miel Miel 6 c. à soupe
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 180 g
  • Cannelle Cannelle

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 35 min
  • 1

    Faites préchauffer le four th. 6-7 (200°C).

  • 2

    Découpez les figues et les abricots en fines lamelles. Mettez-les à gonfler avec les raisins dans un bol d’eau chaude additionnée de cognac.

  • 3

    Découpez le pain d’épices sec en petits dés.

  • 4

    Faites-le tremper dans le reste du cognac.

  • 5

    Dans un grand récipient, mettez le filet de dinde préalablement haché.

  • 6

    Ajoutez les figues, les raisins, les abricots égouttés, les pignons, les dés de pain d’épices, deux œufs, le mélange 4 épices.

  • 7

    Mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.

  • 8

    Rectifiez l’assaisonnement.

  • 9

    Glissez cette farce dans la dinde. Recoudre l’ouverture.

  • 10

    Badigeonnez-la d’un mélange de beurre fondu et d’huile. Couvrez d’un papier aluminium.

  • 11

    Mettre à cuire 1h30 à 200°C (th 6-7). ½ heure avant la fin de la cuisson, enlevez la feuille d’aluminium.

  • 12

    Arrosez régulièrement la dinde avec le jus de cuisson.

  • 13

    Préparez les fruits au miel :

  • 14

    Préchauffez le four th. 7 (210°C).

  • 15

    Écrasez le beurre à l’aide d’une fourchette.

  • 16

    Incorporez le miel et la cannelle.

  • 17

    Fendez les figues en 4. Épluchez et coupez en petits dés les pommes.

  • 18

    Rangez-les dans un plat à gratin. Enduisez-les de beurre au miel.

  • 19

    Enfournez et laissez cuire 5 min.

  • 20

    Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.

  • 21

    Servez la volaille et les fruits dans un plat de service et nappez avec le jus du plat à gratin.

Astuces

Pour cette recette de Dinde rôtie aux épices et fruits au miel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellent

Jaja
10 décembre 2018
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